Вечер у реки

В этот вечер зима красотой удивила.
Свежий снег серебром на деревьях блестит.
Я иду по тропе, месяц путь освещает,
Словно светоч во мраке горит.

Озорной ветерок кружит в вальсе снежинки,
Я ловлю их рукой, прижимаю к груди.
Мне не холод они, а тепло подарили,
И остались печали где-то там позади.

Возле речки стоит в белом платьице ива,
Точно также, как я, почему-то одна.
Но сегодня как раз никого нам не надо,
Мы хотели бы выпить чашу счастья до дна.

Речка тихо журчит подо льдом, не уснула.
Так на сердце легко, отдыхаю душой.
Мне как будто бы крылья судьба подарила,
Я счастливой голубкой вернулась домой.


Рецензии