Женщина

Не именем и не походкой,
Не грустью в пламенных глазах,
Она приходит к вам находкой
И след оставит на сердцах.

Её влечёт сама природа,
И думать хочется, что в ней
Живёт любое время года:
Январский месяц и ручей…

Она, увы, не идеальна,
Ведь не компьютеру родня,
Но прежде появилась тайна
И взор её коснулся дня.

Даруя свет седой планете,
Она врачует язвы ран,
Энергетически в ответе
За то, что дышит океан.

И если есть погода в доме –
Хранима женскою рукой,
Что целый мир с ладони кормит
И увлекает за собой.

Пускай, осколочек Адама,
Пускай нуждается в плече…
Она для всех рождённых – мама,
А без неё, весь мир ничей.


Рецензии
Да куда ж мы, мужчины, без женщин?).
Хорошие строки Ольга, правильные. Без пафоса и высокомерия.
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   17.03.2022 20:01     Заявить о нарушении
И Вам хорошего дня, Алёша.

Ольга Евтушенко 4   18.03.2022 06:48   Заявить о нарушении