Снег кружится, как белая птица

Снег кружится, как белая птица,
И ложится ковром на поля.
Ранним утром в калитку стучится
Лёгким стуком девица-зима.

В белой шубе, румяные щёки,
Заплетённая лентой коса.
Приглашает нас всех на прогулку
Посмотреть на её чудеса.

Посмотреть, как на окнах узоры
Кистью пишет красавец мороз.
Как он, с нами снежками играя,
Ущипнёт вдруг за ухо, за нос.

А в лесу настоящая сказка!
Красоты не увидишь такой,
Если ты не пойдёшь на прогулку
Утром ранним с девицей-зимой!


Рецензии