Зачем война?

Ты говоришь: «Зачем война,
Зачем людская льётся кровь?»
И чья ты думаешь вина
В том, что снаряды рвутся вновь?

Весь мир твердит: «Россия враг,
Агрессор, мировое зло...»
А я тебе отвечу так:
«Россия враг? А судьи кто?»

Тот, кто напалмом поливал
Ирак, Панаму и Вьетнам,
Кто Хиросиму сжечь сказал,
Нотации читает нам?

А где ж вы были восемь лет,
Когда в крови тонул Донбасс?
Почто от Киевских ракет
Никто детей его не спас?

Где были вы, когда людей
В Одессе резали и жгли?
Но вам, наверное, видней,
Кто люди, а кто «москали».

Где были вы, когда фашизм
Махровым цветом расцветал?
Где был ваш евро-гуманизм,
Когда по школам «Град» стрелял?

Где были вы, не час, не год,
А восемь страшных лет в аду,
Когда донбассовский народ
Терпел обстрелы и нужду?

Ты говоришь: «Зачем война,
Зачем людская льётся кровь?»
Поверь, не наша, брат, вина
В том, что снаряды рвутся вновь.

Мы здесь затем, чтоб отомстить,
За стариков, жён и детей.
Которым не пришлось дожить
До наступленья мирных дней.

Затем война, чтоб мы с тобой
К «Аллее Ангелов» пришли
И на вопрос сей непростой
В конце концов ответ нашли.


Рецензии