Весна зависла

Весна чуть – чуть лизнула только снег,
И гололёд напряг прохожих снова,
А где ручьи, где громкий птичий смех?
Но не cдаётся зимняя основа.
 
Торопим череду грядущих дней,
Чтоб радугой раскрасились надежды,
Как извиваясь шкуру сбросив змей,
Мы скидываем зимние одежды.
 
Тепла и солнца просим поскорей, -
Всевышний, заводи свою шарманку,
 - Тела и души нежно отогрей,
Гони подальше, вьюгу хулиганку.

 


Рецензии