Ветер с тучами играл

Ветер с тучами играл,
Их крутил он, разрывал.
Словно маленькие льдинки,
Вниз за ним неслись снежинки,
И сливались, как подруги,
В хороводы белой вьюги.
Вьюга ветер догоняла,
Тропы снегом засыпала:
Ни проехать, ни пройти.
Все завалены пути.
И стеной стоят сугробы,
Широки и крутолобы.
Соревнуются сосульки:
Кто длиннее и стройней?
И на них с укором смотрит
Из - под крыши воробей.
Он сердит. Ему сегодня
Снова зябко,  не до сна.
" Почему метель лютует?
Календарь гласит: весна!
Видно, снежная царевна
На прощанье правит   бал?"
А в ответ смеялся Ветер
И по небу тучи гнал.


Рецензии