Не от мира сего

Давно уже понял, но только, увы, изменить не могу ничего.
Смешно лишь отчасти...
Да, я —  человек
из глины иль плоти...
Нуждаюсь в еде и одежде, заботе,
участье...
Меня беспокоят несчастья, ненастья,
снег, дождь,
болезни и ложь...
И все ж...
Я — есмь человек, но, увы, не от мира сего...

И вижу,
и чувствую телом,
душой,
иль чем-то другим,
но чую — ошибся, когда я родился,
ошибся планетой, страной...

И время я выбрал, скорее, не то,
и не в той я родился семье...

Я создан, (не ведаю, Богом, Природой) но ясно для цели иной...
Но вынужден тратить бесценное время, что было отпущено мне,
на то, чтобы путь мой земной,
не кончился рано
от раны,
от голода,
холода,
зависти иль нищеты...

Закончу строку и листок разорву...

ПОКА в этом мире есть ТЫ —

Я ЖИВУ!


Рецензии