Георгиевская ленточка или нет большего порока, чем

В новостях прошло, что где-то у нас укропат ударил пенсионера за то, что у того на машине был знак Z. Ударил и был задержан. О чем это? О том, что война идет не только где-то Там. Она уже здесь, она прямо сейчас происходит в каждой соседней Пятерочке, в каждом доме, на каждой улице и в каждой совести.

Тем и страшен терроризм, что он сеет семена животного ужаса в каждого, превращая людей в биомассу. Тем и страшен фашизм, что он владеет этими инструментами, разработанными для и опробированными в концлагерях. Не это ли самый страшный страх, который восстал из наших кошмаров? И тут руку протягивает Виктор Франкл, побывывший в аду и вернувшийся оттуда человеком.

Меня спрашивают, зачем я ношу ленточку на рюкзаке, ведь это глупо, это риск, это ничего не значит и никому не поможет, а вот навредить лично мне — запросто!

А я отвечаю и им, и себе, что так надо. Иначе грош цена всему, что я говорю и пишу, грош цена мне и моим убеждениям. И я верю, что поможет.

Бывает ли мне страшно? Да. Я вообще многого боюсь. Но тут иначе нельзя, иначе предательство, начинающееся с малодушия в такой мелочи, прошедшего войну деда и отдавшего жизнь за Крым прадеда, предательство всех жителей Донбасса, иначе — самый страшный порок.

Работайте, братья! Мы молимся за вас, за ваше возвращение домой, за победу.


Рецензии
Мой прадед Александр дошёл до самого Берлина. Ему повезло, вернулся живым к жене и детям.
Благодарю за ваши мысли и слова!
За Россию!!!

Арианна Лапшина   20.04.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.