Заворожённая Эпизод 6

И он ушёл, а девушка пленяет
Опять поклонников своей игрой,
Но чувств своих ни с кем не разделяет,
А время движется и той порой

Был ко двору представлен чужеземец,
Он маг, волшебник, у него в глазах
Туман необычайных знаний стелится,
Он взвешивает время на весах.

Он обещает разгадать причину
Девичей грусти, с ней наедине
Он остаётся. Сбросивши личину,
Маг шепчет ей слова, он как во сне

Ей говорит:"Ты обладаешь силой
И знатных и холопов покорять
Игрой своей и мы с тобою, милая,
Сумеем с целым светом совладать.

Мы будем вместе править, слышишь?
Ты властью чувств, а я своим умом,
Всё покупается, лишь алчности бесстыжей
Мир будет подчинён, когда вдвоём

Его мы на владения разделим
И все народы, как слепых котяи
Служить своим заставим личным целям,
Хотят они того иль не хотят!"

Но девушка бесстрастно отвечала:
" Мне это всё равно, ни кровь, ни власть,
Ни сластолюбья грязные начала
Меня не трогают, чтоб им пропасть!

Пусть будет всё, как есть и ничего не нужно
Мне из того, что предлагаешь ты!"
Слуг позвала, легко и дружно
Они волшебника без слов и суеты

Спустили с лестницы, клянётся
Коварный маг жестоко отомстить,
В ответ лишь девушка смеётся,
Нет ничего, что огорочить

Или обрадовать сумеет
Её спокойные уста,
Сама же всё так хорошеет
И так открыта и чиста,

Что на неё, как бы на диво
Дивятся слуги и народ,
И завораживать красиво
Дано ей всех который год.


Рецензии