Кот с моноклем, или пиар царя Соломона

Вечер - клякса на странице.
Синь чернил по верху крыш.
Что-то в городе творится -
Видно, бродит кот-черныш.

С белым галстуком на шее
И моноклем на глазу,
Он гуляет по аллее,
А не спит в большом тазу.

Тенью кот крадётся к окнам,
Чтоб напомнить о весне.
Только людям дай "толОкна",
Чтобы мысль крутить во сне.

Сколько слов - катушкой ниток -
Распускают просто так.
Сны - колонией улиток -
Обгрызают сердца мак.

И встаёт народ устало,
Тяжкий груз забрав с собой,
Повторяя: "Всё пропало.
Где уж тут дышать весной?!".

Кот надежды им не дарит,
Говоря, что всё пройдёт,
Соломона не пиарит,
А играет в "не чет - чёт".

И его смешки по нраву
Лишь тому, кто сам горазд
Кофий пить и с ним какаву,
Кто в ночи, как чёрт, глазаст.


Рецензии