чаще - белые!

Пролетают быстрой конницей
Дни то чёрные, то белые.
Эти – радостью запомнятся,
А других – так лучше б не было.

Но в хорошее всё верится...
Хоть повидано и всякого,
Не бывала слабым деревцем –
Гнуло, мяло, да не плакалось.

О шипы чужие ранилась,
Но своих не выпускала я.
Хоть склонялась, да не кланялась,
И жила, обид не жалуя.

Сколько тропочек обхожено,
Сколько горочек облазано –
Всё себе забрало прошлое…
Да не всё ещё рассказано.

И всё кажется, что светятся
Только мне лучи весенние,
А синички рядом вертятся
И дают уроки пения.

Тучи снова ветром сдёрнуты,
Небеса раскрылись… смелые…
И пусть дни бывают «чёрные»,
Выпадают чаще – «белые»!
17.03.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И побольше "белых",Анна!И сколько ж километров по льду люди топают!?

Владимир Нехаев   18.03.2022 11:50     Заявить о нарушении
Да не много, километра полтора, это не основное русло даже...один из рукавов... еще через луг с километр...
Спасибо, Владимир!

Анна Опарина   19.03.2022 13:33   Заявить о нарушении