Война 3

———

Десятый день войны сегодня
Своеобразный юбилей
Я, тридцать лет иногородний
И в полный рост, давно ничей

Бомбы падают неоткуда
Не успеешь
           воскликнуть «ах» !
Из-за бомб сочатся сосуды
Сеют стылый озноб и страх

Не хватает в коре извилин
Не хватает, в себе, себя
Отчего же я так бессилен
Плюс слабею день ото дня

Что я малым втолкую детям
Чем смогу их пытливость унять
Тем, что в третьем тысячилетии
Брат на брата ходил воевать

Из-за
    мелкоземельных амбиций
У уродов и монстрочинов
Залпом бьющим
          по гнёздам птицы
Потрошителям птичьих домов

Здравой мыслью
          их не остановишь
Слова Божьего им не понять
Чем, ты грех свой,
        Россия, замолишь ?
Когда кончишь
         по людям стрелять


Рецензии