Змеи

Тише, тише, тише, тише,
Нам в затылок кто-то дышит,
Заставляя развернуться вспять,
Это змеи всякой масти 
Всюду разевают пасти
И хотят шипеньем напугать.

Сколько в нашей жизни много
Всякой твари на дороге,
Каждый норовит нарушить строй
Расползаясь влево, вправо,
Разрывая честь и нравы,
Просто перессорить   нас с тобой.


Эти змеи,
С каждым днём наглея,
От шипенья перешли на рык,
Но всем гадам
Вырвать срочно надо
Жало и раздвоенный язык.



Даже если солнце греет
И везде пшеница зреет
Этих змей не радует успех,
Им бы только грязь и тучи
И ехидный взгляд колючий,
Да шипенье за спиной у всех.

Ничего для созиданья,
Лишь укусы и страданья
Эти змеи нам несут в дома,
Жалят всех и днём и ночью
И шипеньем, между прочим,
Норовят всех нас свести с ума.

Змеи                https://youtu.be/Kulf09pFNRU


Рецензии