Февраль

Уютно в доме и тепло,
Огонь в печи кадриль танцует.
Мороз – художник за окном
Стекло узорами рисует.

Дым змейкой вьется из трубы,
Поднявшись в небо, исчезает.
Февраль- шалун и озорник,
Прохожих холодом пугает.

А вьюга снег срывает с крыш,
Тихонько завывает.
Детей прогнала со двора,
Одна в снежки играет.

Зима на тройке лошадей
Спешит на помощь вьюге.
И цокот кованых копыт
Слыхать по всей округе.

Но вот резвиться и шалить
Им мало дней осталось.
Весна с капелью и теплом
К нам в гости постучалась.

Уютно в доме и тепло,
Зима сняла вуаль.
Узоры тают на окне,
Прощай, прощай февраль.


Рецензии