Весна

В окно с улыбкой солнце  заглянуло,
Щеки коснулось нежно, невзначай.
На ухо  мне тихонько прошептало:
Проспишь весну, иди ее встречай.

Звонит весна во все колокола,
Капелью с крыш, как нотами, играет.
Послушай эту музыку и ты,
Она любовью сердце наполняет.

Ты видишь небо ярко голубое,
Ушли надолго злые холода.
Как вкусно пахнет во дворе весною,
А воздух свеж, как в роднике вода.

Резвятся возле лужи воробьи,
Синица снова радостно порхает.
Темнеет на сугробах белый снег
И ручейками медленно стекает.

Душой влюбился в эту красоту,
Глаза от счастья крепко закрываю.
А в голове моей мелькнула мысль –
Я жизнь свою по новой начинаю.


Рецензии