Вечный студент

Ложится рассвет на серость ребристой плитки,
В руках – тёплый кофе, а в мыслях тяжёлый стон.
И солнечный день – подобие тёмной пытке.
Всё брошено тем, кто был в свою жизнь влюблен.

Он пел по ночам, друзьям помогал советом,
Был нежен и смел, встречая игру судьбы.
Разрушился мир студенческим злым билетом
И выбором чуждым, который считал своим.

Как много потерь за опытом смутно нужным,
Как много борьбы в слепой веренице дней.
Он очень устал быть цели чужой послушным,
Он хочет сбежать из плена тугих сетей.

Но всё – пустота, нет в жизни палитры цвета,
Нет вкуса моментов и тихих былых минут.
В душе – ураган, душе тяжело без света.
Душа хочет пряник, но видит лишь резвый кнут.

Как силу вернуть, чтоб верить в простую радость,
Чтоб вольно смотреть, как нежно блестит луна?
Бежать перестать, себя не винить за слабость,
Поняв, что за ней сокрыта твоя судьба.


Рецензии