Ужур

На сопках возле рощи золотой,
Где на полях волнуется пшеница
Раскинул свои улицы Ужур,
Большой России малая частица.

По этим улицам гуляем мы с тобой,
И вместе ищем на любовь ответ.
А город дарит нам свое тепло,
Встречая с нами утренний рассвет.

Туман над речкой медленно плывет,
Счастливыми слезами плачут ивы.
Гармошка одинокая поет,
Слышны аккордов взятых переливы.

Проснулись на подворьях петухи,
Захлопав крыльями, кричат наперебой.
Мы, не скрывая, с грустью говорим:
За все спасибо, нам пора домой.

А на востоке вспыхнула заря,
Багряным светом небосвод играет.
И солнце поднялось за горизонт,
В лучах, как в славе, город утопает.


Рецензии