1944- Скажу луне спасибо

А где-то там, за дымкой голубой,
Еще хотелось соловья послушать.
И вот, когда столкнулись мы с тобой,
Я, как девчонка, втрескалась по уши.
.
О, это слово - юность, бесшабаш...
Да, надоели снег, дожди и грозы.
Хотелось рая и, до боли аж,
К себе манили белые березы.
.
Вы скажете: они и были там?
Конечно, только я была другою.
Стояло все, как прежде, по местам,
Да и луна тогда была луною.
.
Ей, надоело, чувствовала я,
Светилом быть ночного назначенья.
Вдруг заблистала - всех звала, маня,
Отбросить страх, печали и сомненья.
.
И я пошла, поверив на слова.
Изменчивой луне - мое спасибо!
Я ей шепчу: как ты была права!
Хотя потом, теперь, невыносимо.
.
Сейчас февраль, все тает и луна
Не так ярка, ей, видно, тоже зябко.
Она глядит с небес, как я - одна
И лета ждет, и соловья подарком.

"Голоса"


Рецензии