Песенка мелкого жулика

Отпустили бы вы меня, граждане..
Ваша совесть не будет спокойненька..
Вас бы в принципе, а меня в частности
Приговор бы устроил – условненько.

Посочувствуйте горю, товарищи..
Мне б продать свой талант и на сдачу
Я б в ЛЕНКОМе сыграл вам Гамлета
И Каренину Анну в придачу.

Да, при чем-же тут яблоки – мелочь;
Им цена за кило – пятихатка..
Я не знал – осознал, извините..
Приведите ко мне адвоката.

Молодая в дубовых петлицах,
Что сказать?.. Я скажу вам одно:
Вас вполне бы мог спутать с певицей,
Если б встретил случайно в метро..

По глазам вашим вижу утрату
Интереса к приятной беседе;
Хотя честно – за вашу зарплату –
Мне бы тоже все было - до фени…


Рецензии