Решусь уйти

Отвоюешь меня, пусть под пеплом и градом пуль,
Отберешь из погибели цепких и подлых лап.
Не позволишь забыть наш укрытый росой июль,
Не покинешь, не веря, что к жизни мечте ослаб.

Отречешься от тьмы, её злых, но знакомых лиц,
В них увидев себя, убегавшего от тоски.
Возжелаешь собрать прежний мир из его частиц –
Беспощадно сожмёт верность сердца в беды тиски.

Будешь биться на смерть, не боясь глубины огня.
Но желаю ли я оставаться в жерле войны?
Я сражаться устал, скоро треснет моя броня,
Ты держи – не держи, но однажды решусь уйти.


Рецензии