Все люди шагают в ряд

Все люди шагают в ряд,
Как смелый чудной отряд.
В их венах – тяжёлый яд,
Шагают, бегут, но спят.

Работа – обед – и дом,
Никто не встречает в нём,
Как будто в краю чужом,
Пусть вместе семь лет живём.

Сгорают в борьбе за власть,
Поели, попили всласть,
Чтоб снова в кровать упасть,
Рассветы и ночи клясть.

Погромче включить кино,
Не вздумать смотреть в окно.
Там Солнце – а что оно?
Включили же свет давно!

Здесь каждый другому враг.
Доверившись злу бумаг,
Вступают в притворный брак,
Где вместо любви – кулак.

Пора бы родить детей
Среди посеревших дней.
И ради своих идей
Впустить в мир других людей.

Учиться? – так только "пять"!
Удумаешь много знать –
Придётся тебя распять,
Оценка – урок – тетрадь.

Забота и честность – вздор! –
Доносится злой укор –
Что сеять везде раздор?
А ну-ка сдержи напор!

Проходят, не медля, дни,
Все вместе, но все одни.
Минуты в плену возни,
А души живут во лжи.

Все люди шагают в ряд –
Безумный слепой отряд.
Им звёзды судьбы горят,
Они же отводят взгляд.

Но кто-то заметит плен,
Нелепость привычных сцен
Поднимется вдруг с колен
И сломит устои стен.


Рецензии