Старшее поколение

СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

В своём далёком детстве
Знал я много пожилых  мужчин;
Односельчан и тех, что жили по соседству,
С печалью на лице и прядями седин.

Их покалечила война,
О них все так говорили,
Они носили медали, ордена
И жить нас по- новому учили.

Они трудились не покладая рук,
После ратного труда, в боях,
Сколько тягот перенесли и мук
Никто от них не  слышал на словах.

Раз в году, в майский день,
У обелиска они все собирались,
Там вечной памяти стояла тень
О тех, кто на полях сражений в земле
                сырой остались.

Уходили потихоньку и они в свой срок;
От старости, от ран и по болезни.
Но мирной жизни их урок
Был для меня полезным.

Вырос я, но память сохранил,
Я детям правду передал
О тех, кто жизнь любил
И эту жизнь в сраженьях защищал.


Рецензии