За стеклом

Не прогоняй из снов меня
Под звуки дождя,
Хочу остаться
Я в мыслях твоих.
Надену звёздный саван,
Постучусь к тебе в окно;
Смотри, какая ночь,
И ветер утих…

Ну а я стою
По ту сторону стекла,
Я смотрю и жду,
Когда тебя овеет сном;
Ты понять меня
Так и не смогла,
И опять
Всё исчезнет днём.

Под солнечные блики
Растает облик мой,
Ты мыслями проводишь
Мой след в своей душе.
И задаёшь себе вопрос:
«Безумна ли я?»
Часы проводишь в поисках ответа,
А закат сгорел уже.

Ну а я стою
По ту сторону стекла,
Я смотрю и жду,
Когда тебя овеет сном;
Ты понять меня
Так и не смогла,
И опять
Всё исчезнет днём.

А во сне мы бродим по волнам,
И поют нам песни птицы;
Ты желаешь, чтобы было так,
И смыкаешь вновь ресницы.

Ну а я стою
По ту сторону стекла,
Я смотрю и жду,
Когда тебя овеет сном;
Ты понять меня
Так и не смогла,
И опять
Всё исчезнет днём.

2004


Рецензии