Коварные желания

Порой, боюсь своих желаний,
Они коварны и несут беду,
К мечте ведут сотни стараний,
Я их внутри себя томлю.

На круг желаний став сердито,
Гримасы строив, показав язык,
Я навсегда судьбой забыта,
Прошел для счастья краткий миг.

Он затерялся где-то в бездне,
Потерян где-то в глыбах льда,
Как пленник, он сбежал так резво,
И между нами вновь стена.

Не знаю я своих желаний,
Ведь мне бывает все равно,
Но не ищу я оправданий,
Я крикну смело всем в лицо:

-Меня оставьте все в покое!
Я не хочу летать и петь -
Ведь счастье может быть ручное,
Но нужно только захотеть.

Я пить хочу свои обиды -
И в этом нет моей вины,
Зависть воздвигнет пирамиды,
А счастье просит тишины...


Рецензии