Стих мирного жителя Донецка

Кабы знать предназначенье,
Так и занялся бы им.
Но мешает чье-то мнение,
Слабость мозга и сомненья.
Станет человек немым.

Молчаливым, мрачным, хмурым,
С переломленным хребтом,
Он бредет на встречу цели,
По дороге чуть не съели,
С чуть надкушанным горбом.

Горб надкушан грызунами.
По пути бока намяли,
Волки серые в лесу,
Ноги чуть не обглодали.
Ни на миг не тормозя,
Человек идет шутя.

Шутит ,плачет и смеется.
Улыбается,дерется.
Бьет врагов дубиной крепкой,
Не жалея их голов.
Разлетаются в ошметки
Брызги вражьих черепов.

Немота сомнений гнусных
Искривляет жизни путь.
Путь к мечте своей заветной,
Путь к звезде своей рассветной.
И стирает жизни суть.

Слово горы раздвигает.
Звезды с неба низвергает.
Может до небес поднять,
Опустить и оболгать.

Сам себе я сочиняю,
Сам себе стихи пишу.
Книги в тишине читаю.
В тишине с ума схожу.

Кабы знать предназначение,
Так и занялся бы им.
Но мешают мне сомнения:
Стих создать при вдохновении,
Или стать опять немым.

Или взять бревно покрепче,
И размахнувшись по сильней.
Треснуть между рог оленьих,
Затоптать волков лесных.

Тех,что не дают проехать,
Подойти к своей мечте.
Задавить поганых гадов,
Да и сесть писать стихи.

                15 января 2015 года


Рецензии