Письмо из прошлого

Мы завернули в треугольник
Свои недетские мечты,
Приправленные острой болью,
Но чистые до простоты.
Добавили чуть-чуть слезинок,
Разбавленных косым дождём.
И холодок, дохнувший в спину,
Когда все мысли об одном.
А сверху адрес набросали
Сейчас не вспомнить даже чем.
А память между тем осталась
Среди забытых старых стен.
И безутешно растворилась,
Забравшись в тихий уголок.
То ли пошла просить на милость,
То ли мотать недолгий срок
Письмо отправить не успели,
Жизнь навалилась, запретив
Все тени прошлого несмело
Тревожить, мирно детство слив.
А что же было в нём такого,
Что даже вспомнить не хотим?
Увольте от дурного слова,
Теперь всё это тоже с ним
Задуматься, мы так циничны,
Что, продолжая в жизни жечь,
Мы заменили на практичность
Свою накопленную желчь.


Рецензии