Тональ и Нагваль

Я снова в комнате, где жил какой-то час.
И было лето, обезглавливая нас.
Я шёл к тебе. Да нет, не шёл - уже летал.
За далью это - опустевший кинозал.
Я на экране вновь смотрю в твои глаза.
На старой плёнке пожелтевшая слеза.
То слёзы радости, печали. Нет в них зла.
Корабль отчалил. Боль осталась навсегда.
Зачем живём? И снова спим в своей норе?
Я инок где-то. Ты летаешь на метле.
И суждено нам в этом мире уцелеть.
Осталось много. Может, четверть, может, треть.
Да, не вопрос. У всех же есть свои права.
Закажем бричку и затянем удила.
И понесут нас в заколдованную даль
добро и зло, огонь и лёд, - Тональ, Нагваль.


Рецензии