Тебе осталась тьма и только ночь,

Тебе осталась тьма и только ночь,               
Холодные заносчивые ветры.               
Застывшая луна _ всё превозмочь,
И километры, эти километры ...

Далёкого безбрежного пути,
Разбитого разлукой бездорожья.
И всё-таки придётся _ вновь уйти,
Такая уж судьба _ затея божья ...

Отдать черёд разбойнице другой,
Она с затеей этой не слукавит.
И станет свод небесный голубой,
Вместо тебя планетою поправит.

К тому ж, она для страсти молода,
Ей всё по силам, море по колено.
И побежит прощённая вода
Из колдовского ледяного плена ...

Подснежники по поймам зацветут,
Цветным ковром прохожему под ноги.
Парад зелёный _ изумрудный спурт,
И краш весенний _ бабочки и Боги ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/03/2022/u/


Рецензии