Фрамуга

Роддом советский меня встретил
Гнилой фрамугой на окне
В палате воздух чист и светел
Тогда казалось и в стране...

Но дни державы сочтены
Знаменьем громыхнула Припять
Тени Афгана холодны
Осталось пеплом лишь посыпать...

Трое любителей закинуть
Белой воды за воротник
Собрались стопки опрокинуть
На беловежье. Их блицкриг...

Не понимали что творят
Богатство, власть затмили разум
Народу лучшее сулят
Свободу, деньги. Всё и сразу...

Вот я живу в новой стране
Грязь, нищета, война и ужас
В роддоме, тот же свет в окне
Фрамуга таже, неуклюжа...

Порой не знали, что поесть
Бутылки даже собирали
Не стыдно, говорю как есть
Но снова Борю ведь избрали...

Так и встречали двадцать первый
С простой надеждой в головах
Борис устал, болеть наверно
Оставив небывалый крах...

Принял Владимир государство
Тогда, решили так верха
В роддоме нет даже лекарства!
Фрамуги нет. Одна труха...

И словно сериал дешёвый
Мы смотрим долго всей страной
Война, разруха, всё по новой
Когда сюжет будет иной?...

По всему бывшему союзу
Который год один уклад
На западе все ищут музу
Партнёр, коллега, старший брат...

А в обществе раскол пошёл
Народу сложно выбор сделать
Уже который год прошёл
Страну не могут переделать...

И от того, что жизнь всё хуже
Найти пытаемся врага
Больше других ищут чинуши
Кусок воруя пирога...

Страшней всего такое дело
Погибли тысячи людей
На площадях, в войне, всецело
Чтоб жить кому-то по-вкусней...

Вчерашних братьев ненавидим
Кого-то злит русский язык
Не защитим, скорей обидим
Вместо улыбки, виден клык...

Что вы наделали тогда?
Указ преступный подписали
Нет вам прощенья, никогда!
В крови вы совесть заморали...

Сегодня кто дожил, тот видит
К чему привёл страны распад
Кто независимость осилит?
Никто. Всем нужен большой брат...

И неужели вы всерьёз
Надеетесь на Вашингтон?
В Брюссель какой-то вас понёс
Мы там чужие, испокон...

Я с горечью смотрю на это
Не сплю уже какую ночь
Фрамугу поменяли летом
Теперь врачами бы помочь...


Рецензии