Солнечные калачи

Вот и солнышко проснулось,
Сладко-сладко потянулось
И оборочки-лучи
Распрямило...
Калачи
С хладной талою водой
Выпекает.
С головой
Окунаюсь в эту радость.
Потянувшуюся сладость
Пью из плошечки узорной
И довольствуюсь скоромным.
Блин-то солнечный каков! -
Похвальбы не хватит слов!
Вот ведёрко с угощеньем:
Хлеб с малиновым вареньем,
Чай с калиновым узором
И мои дев'ичьи взоры -
Всё тебе тягучим мёдом,
Чтоб пристало крепко к нёбу.


Рецензии
С головой
Окунаюсь в эту радость. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.08.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.