Вся беда современной России

Вся беда современной России
Лишь в сегодняшней "Пятой колонне".
Нарастили военные силы -
В экономике нет крепкой "брони".

Есть в ней явные бреши в защите
От губительных санкций в финансах.
Видно: "белыми нитками" шиты
Все деяния многих засранцев.

Их просчёт по валютным резервам,
Что украли в процессе эмбарго -
Стукнул граждан "кувалдой по нервам".
А виной - либерастов ватага.

Не они разве нас уверяли,
В том, что Бизнес политики выше.
Был он выше - пока воровали
Из бюджета под "доллара крышей".

Как Россия пошла против НАТО
В бой за ЛДНР в Украине
Так и смолкли пустые дебаты -
Всех предателей видно личины.

Нам сейчас бы создать Госрезервы,
В них, скупая, титан и палладий,
Медь, уран... - дефициты, во-первых,
Во-вторых, так с обменом поладим.

Госрезервами - рубль обеспечим:
Кроме золота и драгметаллов.
Есть ресурсы, что дёшево "мечем
За бугор" - их немало.

Мировые поднимутся цены,
В том помогут энергоресурсы:,
Что со скидкой продать, несомненно,
Но рублёвым (без доллара) курсом.

Рубль от доллара, евро... отвязан -
Привязать его к нашим ресурсам.
Бизнес - это такая зараза -
Купят всё (коль, со скидкой) "со вкусом".

Если рубль обеспечен - надёжен,
С нашей скидкой (для перепродажи)
Как не купят? (расчёт здесь не сложен):
Спекулянты душой - черней сажи.

Удобрения наши, пшеница...
Не последние нынче на рынке:
Многим, рост цен на рынке не снится:
Не придётся им жить по старинке.

Мы ещё с девяностых, проклятых,
Закалились, к невзгодам, проблемам.
Пусть, и западные их "пенаты"
Вкус попробуют "редьки", да с "хреном"!

Значение слова "засранец" на "дословно.рф": это тот, кто гадит, испражняется: дрянной, пакостный человек. ...


Рецензии
С экономикой полностью согласен)
Можно одно добавить — пусть открывают корсчета в наших банках и покупают у нам за рубли всё что мы захотим им продать.

Ну, а насчёт пятой колонны... Выкорчёвать нужно, полностью и навсегда, много зла от неё. Это как мозоль, не удалишь корень - вырастет опять.

Андрей Данов   17.03.2022 16:56     Заявить о нарушении
Корсчета в наших банках, конечно, не плохо бы, но на "западе" такой антироссийский климат создан, что они друг друга боятся, вдруг заподозрят в желании торговать с Россией. Скорее всего через фирмы посреднические в большинстве, через перепродажи, пока...
Но, алчность заставит покупать то, что в мире в дефиците, что продаётся ощутимо дешевле цены рынка и этому никакая политика не помешает.

Виктор Бобошин   17.03.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.