Остывший кофе, день без света..

Остывший кофе, день без света,
Сюжеты иллюзорны,
Куда вращается планета?
Где азимут бесспорный?

Рассыпать мысли с чувством меры
Через листы тетрадок,
Канатный мост с обрывком веры
Сегодня будет шаток.

Прозрачна тень, последний луч,
Замеры бесполезны,
Он вновь пронзит все кляксы туч,
Все миллионы лезвий.

И грань тонка, и ночь в дверях,
Повсюду есть причины,
Надежда вновь сменяет страх
На струнах паутины.


17.03.2022 г.


Рецензии