Пообещай отец ты мне

Спасибо огромное Леночке Егоровой за музыку и талантливо исполненную песню на двух языках.

Мечты меня приводят в дом,
Я вижу свет в твоём окне.
Мечтаю в жизни об одном:
Увидеть счастье не во сне.
Улыбки видеть у сестёр,
Чтоб улыбался папа мне,
Чтобы пылал любви костёр,
Чтоб счастья не было в вине.

Припев:
Пообещай, отец, ты мне,
В костёр не подсыпай дрова.
В спиртном сгоришь ты, как в огне,
Найди в душе своей слова.
Слова на ветер не бросай,
Их не отыщешь ты во мгле.
Мне, папа, ты пообещай,
Что бросишь вызов черной тьме.

Пить водку, папа - это грех,
Ты не губи своих детей.
В борьбе придёт к тебе успех,
Ты победитель злых страстей.
Отец, ты победишь в войне,
Семье ты, папочка, не враг.
Пообещай, отец, ты мне,
Ведь мой приезд счастливый знак.

Припев:
Пообещай, отец, ты мне,
В костёр не подсыпай дрова.
В спиртном сгоришь ты, как в огне,
Найди в душе своей слова.
Слова на ветер не бросай,
Их не отыщешь ты во мгле.
Мне, папа, ты пообещай,
Что бросишь вызов черной тьме.


Пообіцяй, батько мені.

Я бачу світло у вікні,
Воно мене веде до хати.
Дитинства згадую я дні,
Сім'я в ній жила небагато.
Біда не снилася нам в сні
Ми завжди мріяли про щастя.
Не бачилось тоді мені,
Коли в ній виникло нещастя.\

Приспів:
Пообіцяй, батько мені,
Не підсипай дрова в полум'я.
Згориш в горілці як в вогні,
Своє забудеш навіть ім'я.
Слова на вітер не кидай,
Не відшукаєш їх ти в імлі.
Мені, татусю обіцяй,
Що кинеш виклик ти темряві.


Горілку пити тато - гріх,
Не забувай дочок і сина.
У боротьбі прийде успіх,
Ти знаєш у чому причина.
Ти переможеш у війні,
Сім'ї ти, татко мій, не ворог.
Пообіцяй, батько  мені -
Хай зникне пянка наче порох.

Приспів:
Пообіцяй, батько мені,
Не підсипай дрова в полум'я.
Згориш в горілці як в вогні,
Своє забудеш навіть ім'я.
Слова на вітер не кидай,
Не відшукаєш їх ти в імлі.
Мені, татусю ообіцяй,
Що кинеш виклик ти темряві.

Текст на украинском языке написанный русскими буквами:

Заглавные гласные обозначают ударные слоги.

ПообицЯй, батькО мэнИ.
Я бАчу свИтло у викнИ,
ВонО мэнЭ вэдЭ до хАти.
ДытЫнства згАдую я днИ,
СимьЯ в ний жЫла нэбаГато. (Буква Г звучит глухо)
БидА нэ снЫлася нам в снИ
Мы зАвжды мрИялы про щастя.
Нэ бАчылось тодИ мэнИ,
КолЫ в ний вЫныкло нэщастя.

Припев:

ПообицЯй, батькО мэнИ.
Нэ пИдсыпай дрова в полУмья.
ЗГорЫш в горИлци як в воГнИ, (Г большие глухие)
СвоЕ забУдэш навИть Имья.
СловА на вИтэр нэ кыдАй,
Нэ вИдшукаеш Их в Имли.
МэнИ, татУсю обицЯй,
Що кЫнэш вЫклык ты тэмрЯви.

ГорИлку пЫты тАто - грИх,
Нэ забувАй дочОк и сЫна.
У боротьбИ прыйдЭ успИх,
Ты знАеш у чомУ прычЫна.
Ты пэрэмОжэш у вийнИ,
СимьИ ты, тАтко мИй, нэ вОрог.
 - ПообицЯй, батькО мэнИ,
Хай знЫкнэ пьЯнка нАчэ пОрох.

Приспів:
ПообицЯй, батькО мэнИ.
Нэ пИдсыпай дрова в полУмья.
ЗГорЫш в горИлци як в воГнИ, (Г большие глухие)
СвоЕ забУдэш навИть Имья.
СловА на вИтэр нэ кыдАй,
Нэ вИдшукаеш Их в Имли.
МэнИ, татУсю обицЯй,
Що кЫнэш вЫклык ты тэмрЯви.


Рецензии