Губы упрямо твердят...

Мы так часто говорим в небо - лишь бы не было войны,
А есть детки, что выросли в ней.
Что не досматривали сны,
Чьи просветы очей
Слишком взрослые, чтобы быть маленькими,
Слишком серьёзные, чтобы быть детьми.
Тише... Тише... Это земля покрывается проталинками
Почувствовав первый вздох весны...
Это не слёзы, нет... Скоро кончатся слёзы...
Это та самая песня про солнечный круг,
В которой солдат защищает детей от угрозы...
А мы, как всегда, не слышим, что вокруг...
Скоро кончится бой и по мирному небу
Поплывут журавли... И впервые узнает дитя,
Что бывает тихая ночь и бывает вдоволь хлеба...
Тысячи глаз в небо глядят...


Рецензии