В вагоне

С меня довольно.Я устал,
Довольно масок и улыбок,
А за окном снежит Урал
И горний свет печально зыбок.

Там,где уныло брезжит дол
Плывут березы,дуб разбитый,
"Давай оставим разговор,-сказал тебе,-
Сегодня мы с тобою квиты."*

Хочу оставить все как сон,
Мы оба,видно,виноваты,
Поля,поля,под стук колёс
И до сих пор я не женатый.

Ты-кошка,бродишь по себе,
Вчера любила,а к утру забыла,
Закат полоской за окном...
А у меня душа остыла.


*И Анненский,1910.


Рецензии