Соловей

Песня ищет исполнителей.

В изумрудной зелени листвы,
Изобилье красочно живое.
Чары сказочные синевы,
Песен пташек время золотое.
Над дубравой вьётся ветерок,
Легковесно ласковый дрожащий.
Куст лесной малины изнемог,
Расточает благовонье чащи.

Соловей волшебник красоты,
Благолепны в трелях переливы.
Автор чар хрустальной чистоты,
Песню исполняет без надрывов.
Птах влюблённый в сказочную Русь,
Исполнитель безудержной страсти.
Затаённая исчезла грусть.
Лес деревья в соловьиной власти.

Песнь взмывает, в воздухе парит,
Проносящийся мороз по коже.
Гармоничный виртуозный ритм,
Счастье в жизни и любви дороже.
В неба звёздную златую сеть,
Соловей любя сзывает в звёзды.
Из аккордов трелей свита клеть,
Для друзей птах подготовил гнёзда.

Звуков не напрасная игра,
Голос бархатный и труд бессонный.
Трепет нежный в песне серебра,
Дух по сущности заворожённый.
В бликах ночь с обгрызенной луной,
Лес счастливый в пенье песней молод.
Песней пташкой, спетою живой,
Над дубравою разлитый солод.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Олег, за лирическую оду соловью!
Новых творческих успехов!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   17.03.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за высокую оценку моих стихов.

Олег Черный   17.03.2022 10:20   Заявить о нарушении