Весенний подснежник... Волшебный цветок...

     на "Не рвите подснежники"
     автор Ольга Ригнелл


Не мёрзнет зимою волшебный цветок,
Не нужен ему оренбургский платок,
Ни шаль, и ни плед, и ни шуба, пальто,
Цветочку под снегом уютно, тепло.

Земля, мать родная пригрела его,
Мороз не тревожит сынка своего,
Как только взойдёт предвесенний рассвет,
Душистый подснежник пробьётся на свет!

Вот так и зимует из года он в год,
Встречает весенний чудесный приход,
Чаруя и взор мой, и душу мою,
«Волшебник и маг ты!» - ему пропою.

Волшебный подснежник, пленяешь весной,
Предвестник тепла, красавец ты мой!..

17.03.22.           Н.К.


Какой шикарный весенний подарок сделал мне Самуил Фрумович!
***********************************************************

http://youtu.be/w8Sy8VblajY
***************************

муз. и исп. Самуил Фрумович
***************************


********************
Отзывы друзей-поэтов
********************

Я снег согрею, уберу валежник,
И расцветёт зимой подснежник.
Мне расстоянья вовсе не помеха,
Горит любовь и не до смеха!
Пусть в душе всегда весна будет! Любви и Счастья!
Дима Днк   17.03.2022
*************************

Это чудо-цветок.

Нежный подснежник
Ждёт с нетерпеньем тепла
С грустной улыбкой

Днём расцветает
Ночью свернувшись в клубок
Молча страдает

К солнцу цветок голубой
Утром несмело
Тянется словно с мольбой -
Снег вокруг белый
Тёплой и радостной весны!
Фаина Соколова   17.03.2022
***************************

Целый день льёт дождь холодный.
Снег скукожился... поник,
а подснежникам щекотно,
закалённые они,
синеглазики довольны
им приятен душ весны,
не пугает их нисколько
звон капелей ледяных.
К ним
намедни \в день прекрасный\
луч-проказник заглянул,
беззастенчиво вихрастый
стебель каждому лизнул.
Успокоило их солнце -
тёплые наступят дни;
а пока разбойно звонко
веселятся пусть ручьи
Нина Павлова  17.03.22.
***********************


Рецензии
"Волшебный подснежник, пленяешь весной,
Предвестник тепла, красавец ты мой!.." -Чудо, как хорош, как пригож Ваш подснежник! Браво!
Со светлым праздником!

Любовь Питателева   17.04.2022 22:52     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо! С весной!

Надежда Корн   18.04.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.