Не сходите с ума!

Война - отрицательное явление в человечестве, - пишет митр. Филарет Вознесенский.
- Однако, она будет существовать - как иногда единственное на земле средство защиты правды, защиты попираемых святынь и прав народа.  Недаром читаем мы в Апокалипсисе о том, что война была даже на небе (Апок. 12: 7) - когда Архистратиг Михаил и ангелы свергли с неба Божия изменника-диавола с его единомышленниками - падшими ангелами...

1.
Отсеялись друзья политиканы,
Теперь с другими бьются их сердца...
Политика расставила капканы -
И сын в семье идёт против отца!
Но ведь  в любое сумрачное время
Дороже мира не было и нет:
Не принимайте  дармовое семя
От урожая  бряцанья  монет!
Не забывайте в суете о  тризне,
Ведь из души не выдернуть корней:
И наши  предки жертвовали жизни
За Русь, чтоб ваши дети жили в ней!

2005г.


2.
Ухожу от друзей своих молча -
Прогоняет орудие мнений,
Если нет сожалений, сомнений,
Только злоба, подобная волчьей.
Ухожу, но не хлопаю дверью.
Знаю: правда всегда непреложна!
Только, Господи, если возможно:
Помоги избежать недоверия!
Помоги утвердиться в сознании,
Что Порядок рождался из Хаоса!
Возроди это тайное знание
В головах, переполненных ханжеством.
Нам для радости надо лишь веровать
С упованием в каждую заповедь...
Не последние мы и не первые,
Да смиряется гнев Твоим замыслам.

17.03.02.2020


3.
Не сходите с ума — не вините Россию,
Что она поднялась, чтоб закончить войну!
Вы забыли: она вас под сердцем носила —
Из любимых детей вас взрастила в Страну!

Не сходите с ума, уподобившись оркам:
Саурону мешали Луганск и Донбасс!
Вы просились в Мордор,
Видя Киев —  Нью-Йорком,
Но на каждого гоблина — свой Леголас!

Не забыла Россия про плач Ярославны,
Но покончить со злом посылает сынов!
Ведь ещё не оплаканы дети Беслана!
Вы забыли: любовь — есть основа основ!

Не сходите с ума — поклонитесь России!
Вновь она поднялась, чтоб прикончить войну!
Ей Господь поручил крест, который по силам:
С православной земли отогнать сатану!

24.02.2022


Рецензии
Татьяна, "От урожая бряцанья монет" - написали вы.
А меня (больше 20 лет назад) местная ВИПкритикесса (в отзыве на подборку стихов) по стенке размазала, тонко, "интеллигентно-профессионально" в душу наплевала - в том числе за три подлежащих подряд: см. стих "Свобода зла и добра"(рубрика "Облачность").

За "степень свободы полёта".

Лигинченко Елена   20.02.2024 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.