Возрасты любви

Когда рождается любовь
она прекрасна как малыш.
Ты с нетерпеньем вновь и вновь
к ней на свидание летишь!

Потом подросшее дитя
вдруг заявляет: "Я хочу!"
Ты нервничаешь не шутя,
но всё же не идёшь к врачу.

Любовь уже подростком стала
и начинает вдруг хамить.
Ты понимаешь, что скандалы
и слёзы надо пережить.

Она становится матроной
ленивой, сытой и капризной,
мечтающей о шубе новой,
смотрящей вечно с укоризной.

И вот любовь уже старуха,
теперь скандалить бесполезно.
Сниженье зрения и слуха
бывает иногда полезно.

Пусть это чувство портит кровь
всё можно пережить любя,
но сколько проживёт любовь
зависит всё же от тебя.


Рецензии