Сон

Луны зловещее лицо...
В стекло ударившая птица...
Как я хочу, чтоб этот сон
Как можно раньше прекратился.

Мне говорят - не сон, а явь,
И дальше будет только хуже.
Качнулась лодочка моя,
Хоть и стоит пока на суше.

И пусть не та сегодня прыть
(От всех болезней и лечений),
Но все равно придется плыть
Где - поперек, где - по теченью

Под взглядом пристальным луны,
Под вечный вздох - судьба такая,
Ни от тюрьмы, ни от сумы,
Ни от чего не зарекаясь.


Рецензии
Полнолунный стих. Надо плыть, деваться некуда.

Агата Бахрушина   18.03.2022 17:16     Заявить о нарушении
да, луна сильно действует. плывем...
спасибо)

Елена Никандрова   18.03.2022 20:10   Заявить о нарушении