Айриши! С Патриком вас!

Простодушные дети зелёных равнин,
Краснорожие пьяницы элевых пабов,
Эээххх!, напьётесь сегодня вы в честь именин,
По традиции-весело и до упаду,
Кулаки застучат по дубовым столам,
Каблуки отобьют ритмы яростной джиги,
По трёхцветным, напиток хмельной, бородам,
Потечёт, изумрудом зажгутся цилиндры,
И всю ночь, до утра, будут рваться в клочки,
Струны старых нетрезвых потрепанных скрипок,
Конский волос заездят седые смычки,
И подошвы умрут, отлетев от ботинок,
А на память,... останется только листок,
Засыхающий, клеверный, где-то в кармане,
И Ирландец, уставившись в свой потолок,
Улыбнётся святому в блаженной нирване.


Фото из Инета.


Рецензии