День святого Патрика

В путь выхожу, на котором капканы стоят,
Ямы и петли в дороге по душу мою.
Прячась, охотники ждут, с ними стрелы и яд,
В путь выхожу, на пороге, смущаясь, стою.

В путь выхожу. Если б в путь выходил я один,
Страх бы великий не смог бы меня уловить,
Не говорил бы: семья, старики - не ходи,
Что с ними будет, когда ты начнешь говорить?

В путь выхожу, лес весенний прозрачен и тих,
Только и правда мы тут не одни - мы с Исусом Христом.
Он-то нигде никогда не бросает Своих -
С нами на нашем кресте и потом за крестом.

В путь выхожу, предо мною холмы и поля,
Мал я и слаб, как пророка Давида праща,
Бог да пребудет со мной, где Господня земля,
Слово Господне и правду иду возвещать.


Рецензии