Мы все утомляем друг друга

Мы все утомляем друг друга
В течении бескрайних ночей
Желаем, покуда в разлуке,
Придаться дыханию страстей

А следующим днём, на рассвете,
Покинув постели уют,
Пред зеркалом снова в ответе
И в поисках мест, где нас ждут;

Но стоит однажды остаться,
В восходных лучах по утру
Привычкою чувств надышаться,
Попав в треволнения мглу;

Мы с нежностью быстро свыкались,
Как должное нам новый день,
И тайною страстью питались,
Вдали, где укрыла нас тень

Тяжелый удар расставания,
Холодным шептанием ветров —
Ты снова в объятиях мечтания,
Дитя одиноких холмов

Тебе тёплый кров будет сниться,
Румяная девы щека,
Что цветом заката лоснится,
Лобзанием нежным дыша

И снова, закованный страстью,
В любовный отправишься бой,
Губительно мнимое счастье,
Что чувством зовёт за собой

Преград нет пылающим сердцем,
Ты пленник тех глаз неземных,
В постели ты жаждешь согреться,
Под ласкою пальцев родных…

Но снова привычкой томимый,
Что страсть обратит в глубине,
С влечением своим неделимый
Блуждать обреченный во тьме

Ведомый иною звездою,
В разлуке, что жадно манит,
Прильнёшь изнуренной главою
На серость мертвеющих плит

Мы все утомляем друг друга
В течении бескрайних ночей,
Какая бескрайняя мука —
Гореть в ожидании огней!


Рецензии