Года покрываются снежной порошею

Года покрываются снежной порошей,
Тускнеет всей жизни эмаль,
И прежде плохое, и даже хорошее,
Уходит в туманную даль.

Они ещё рядом, дотронуться можно,
Но только уже не рукой,
А тем, что теперь уж совсем непреложно –
Своей неизбывной тоской.

Былые потери, паденья, ошибки
Хотел бы исправить, вернуть,
Но тщетно – поступки дурного пошива
Ушли в свой заоблачный путь.

Его называют всегда почему-то
Начертанной Богом судьбой,
Одним – во всемирную славу, кому-то
Всего лишь за суд над собой.


Рецензии