Эликсир

А деньги - зло!
К тому же надо тратить,
Спеша найти им применение.
По сути - дно!
Хороший способ править,
Вводя бездумно всех во искушение...

Пустая трескотня,
Натруженные нервы,
Раздор, разлад, кощунство.
И не проходит дня,
В объятиях Минервы,
Назад уже не оглянуться...

А как же райский сад,
Забытый алчным миром,
С его волшебными дарами?
Останется тому, кто рад,
Божественному эликсиру,
Ложечкой приподнесённому богами...

   ***17.03.22***


Рецензии