Стих к картинке 17

Калитку снова повело
И снега много, не растаял.
Забор пристанище котов,
А за окошком кошка Маня.

С котами что творит весна?
Они толпою за одною.
Всё сторожат все у двора.
Кричат ей: «Погуляй со мною!»

Манюня лезет уж в окно,
На улицу спешит скорее,
А Дуня дома за окном,
На подоконнике теплее.

Пойду-ка разгоню котов,
Снежок маленько раскидаю,
А то под солнцем во дворок
Он потечёт, когда растает.

Калитку кто бы починил?
Она так около полгода.
Зимой любимый приходил
И говорил, что непогода.

Пришла весна и мне сказал,
Что летом он её починит.
Уверенна опять соврал
И сроки летом отодвинет.

Так что же мне просить котов,
Чтоб мне по дому помогали?
Любимый явно не готов,
Его бедняку измотали.

Работал с ночи до утра,
Устал он, еле ноги носит.
А утром мама, как всегда,
По дому помогать попросит!

17.03.2022

Художник Марина Фёдорова «Март»


Рецензии