***

Утро. Небольшая стужа,
А вчера  - наоборот,
Среди дня стояла лужа:
Лёд растаял у ворот.

Солнышко сияло свыше.
По дороге - корка льда,
И струёй сбегала с крыши
Шустро талая вода.

А пока что небо хмуро.
Снег тихонько порошит.
И у леса вид понурый,
Он ветвями не шуршит.

Солнечных лучей не видно.
Синева закрыта сплошь.
Ну а дальше - будет видно,
И пока не нужен дождь.

Пролетают птичьи стаи
Средь деревьев, меж домов.
По весне активней стали:
В марте меньше холодов.

Появились тут сороки,
Совершив над лесом круг.
Видно гнезда недалеко,
И немало их вокруг.

Но прохладно, снег не тает.
На дороге стылый лёд.
Уж снежинки не летают.
Путь опасен в гололёд.

Хоть и слабо, уж сияет
Солнце между серой мглой.
Все в округе освещает,
Проплывая над землёй.

Ветер лес слегка колышет,
Их ветвями шевелит.
Стужей небольшою дышит,
Снег сугробами лежит.

Честь, хвала, Тебе Всевышний,
Что Ты дал нам день опять!
Славу воздавать нелишне,
Что живём - осознавать.


Рецензии