День рождения Василия Левашова

Был он членом штаба подпольной организации,
Которая боролась во время оккупации.
Василий вражеские объекты уничтожал,
В тылу противника разведданные собирал,
Оружие и боеприпасы приобретал,
В боевых операциях участие принимал,
Боролся сам и к борьбе всё окружение призывал,
И в рядах Армии воевал.
Герой весь мир от фашизма спасал,
Всегда бороться шёл,
До победы дошёл,
Затем на военных кораблях служил,
Орденами и медалями награждён был,
Сегодня девяносто восемь лет могло бы быть.
Жаль, что мало сильный, смелый мужчина смог прожить.
Всего семьдесят семь лет прожил прекрасный человек,
К сожалению, почти, не видел двадцать первый век.
Пусть память о герое вечной будет,
О его подвиге мир не забудет!


Рецензии