Неотправленное письмо

Светлой памяти старшего брата Александра,
 чьё детство пришлось на трудные годы
 Великой отечественной войны

Под огнём выживало твоё поколение,
Тебе в детстве досталось от немцев с лихвой.
Но фашисты опять идут в наступление,
Нас беда не прошла стороной.
Снова пушки грохочут над русским полем,
И нацисты ломятся в твой старенький дом.
Нам, живым, досталась трудная доля,
Снова драться с фашистской ордой.
Вся Европа поднялась на ды;бки,
Ты же помнишь свой 41-й год?
Мир над бездной качается зыбкий,
Сорок пятый им всем не урок.
Уже бойня идёт на русском Донбассе,
Не жалеют бандиты стариков и детей.
Враг коварен, жесток и опасен,
Мы с фронтов ожидаем вестей.
Это всё подготовили янки,
С Украиной столкнули русскую рать.
Перевёрнут весь мир наизнанку,
Между зол пришлось выбирать.
Верю, будет победа за нами,
Как тогда, в 45-ом году.
Наши парни под красным знаменем
По дорогам военным идут…

16-17 марта 2022 г.


Рецензии