На завалинке

На завалинке, да на подворье,
Подтаял, почил, и издох,
Лазурный, синеющий- кряж,
Снежный ворох, истаял, иссох,

Плетнями, торчащие- ивы,
Под берегом, тихой- реки,
ожидают- начало, прилива,
Ждут таяний, и- полыньи.

Дом, у высокого брега,
В урочище, синей тайги,
Мост –смыт, уж- давно, ледоходом
Клокочущей прытью- весны.

Опустело подворье, покинуто,
Хозяин- давно –уж, почил,
У тихой реки, на завалинке,
Вспоминаю-ушедшие дни.


Рецензии